애플 쿠키
비공개
먹이
0
1333
2018.11.30 00:00
-재료 -
사과 약간(반개 정도 쓰심 되여 ..), 밀가루, 미숫가루 약간, 물 약간(농도에 따라 쓰세여.. 우유는안되는거 아시졍??), 계란 1개, 무염 버터 약간
-만들기 -
1. 사과는 강판에 갈아서 체에 받쳐 물기를 약간 빼고 버터는 실온에서 녹입니다.
(사과 조금 남겨 두세여..)
2. 계란을 풀고 잘 녹인 버터를 섞어 주고 사과를 넣고 밀가루와 미싯가루를 3:1의 비율로 섞어서 농도를 조절하면서 반죽을 합니다.
3. 반죽을 랩에 싸서 냉동실에 한시간 가량 둡니다.
4. 반죽이 잘 되었으면 동글 게 굴려서 손가락으로 가운데를 꾸욱 눌러주세여... 아까 남겨 놓은 사과를 채를 썰어 사이에 넣고 살짝 눌러준 뒤 150℃오븐에서 30분 정도 구워 주세여
5. 온도가 너무 높으면 사과가 그냥 숯댕이 처럼 타 버리니 조심하시구여....